вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

В Белоруссии создадут группировку войск на южном направлении

27.05.2022 - 14:59

Создание в Вооруженных силах Белоруссии оперативного командования на южном направлении предусматривает формирование соответствующей группировки войск. Об этом заявил в пятницу начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Валерий Ревенко.

"Создание ЮОК (Южное оперативное командование - прим. ТАСС) - задача комплексная по реагирования на угрозы безопасности, возникающие на южном направлении, предусматривающая создание соответствующей группировки войск", - написал глава департамента Минобороны в Twitter.

Ревенко пояснил, что Западное, Северо-Западное и Южное оперативные командования являются органами военного управления (ОВУ), которые обеспечивают военную безопасность на соответствующих операционных направлениях. "ОВУ обеспечивают управление подчиненными воинскими частями и подразделениями (батальон и ниже). Соответственно, создание ЮОК подразумевает создание не только ОВУ, но и ряда воинских частей и подразделений по видам вооруженных сил и родам войск", - уточнил представитель Минобороны Белоруссии.

Выступая 26 мая на совещании в Минобороны Белоруссии, президент страны Александр Лукашенко заявил о необходимости немедленного создания в вооруженных силах оперативного командования на южном направлении, сообщает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования