вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Пак рассказал в суде, что компания Кокорина угрожала ему убийством

17.04.2019 - 16:59

Директор департамента Минпромторга Денис Пак, проходящий потерпевшим в деле о драке с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, выступил в суде, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

Чиновник рассказал, что 8 октября 2018 года приехал утра в "Кофеманию" около девяти утра. Напротив него сидела компания, которая вела себя "по-хамски и неуважительно". Он в "корректной форме" сделал им замечание.

"Я услышал выкрики "Gangnam style" и что-то про ноутбук. Как вы видите, я азиатской внешности, я спросил, ко мне ли обращаются, компания ответила, что да <…> Первый подошел Кирилл Кокорин, начал нецензурно выражаться. Александр взял стул, который находился рядом с нашим столиком, и, целясь в голову, желая нанести максимальный вред моей жизни, нанес удар, который пришелся и в голову, и по телу", — рассказал потерпевший.

Он затруднился назвать точное количество ударов, которое ему нанесли, но отметил, что "это продолжалось несколько минут".
"Называли меня китайцем. Все это было крайне неприятно. Я понимал, что Александр Кокорин целится мне в голову. Еще раз: он хотел нанести вред моему здоровью, моей жизни", — сказал Пак.

Он уточнил, что избиение происходило под крики "езжай в свой Китай" и "мы тебя убьем".

Пак добавил, что никакого примирения между ним и братьями Кокориными, о чем писали в СМИ, не было.
Согласно показаниям эксперта Натальи Черепановой, после инцидента в кафе Паку пришлось лечиться 22 дня.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования