вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Петербуржцы рискуют уехать на «выселки» после принятия нового закона Беглова

Вениамин Быстров
22.06.2022 - 17:35
Петербуржцы рискуют уехать на «выселки» после принятия нового закона Беглова

Губернатор Петербурга Александр Беглов подготовил законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» и вынес его на рассмотрение членов городского парламента. Однако специалисты и СМИ бьют тревогу: если документ будет принят в исходном виде, скорее всего, обжитые кварталы с хорошей транспортной доступностью попадут под угрозу сноса, а их жители – под выселение.

Не исключено, что по закону под «реновацию» будут попадать кварталы, строительство в которых выгодно близким Смольному застройщикам, а не те районы, которые действительно нуждаются в обновлении. Под ударом – благоустроенные кварталы с пятиэтажками и серийными домами, которые в народе называются «хрущевками».

Как стало известно, закон выделит собственникам только 60 дней на проведение собрания, на котором нужно будет решить, будет ли включен дом в программу реновации. Однако, по мнению ряда депутатов ЗакСа, этого срока явно недостаточно – собственники просто не успеют собраться и принять решение. В результате высок риск того, что мнением людей не будут интересоваться. Горожан поставят перед фактом о сносе дома и выселении.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования