вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

В Золотом назревает "котёл"

Борис Рожин
22.06.2022 - 00:47
В Золотом назревает "котёл"

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 21 июня 2022 г.

1. Северодонецк. Противник блокирован на заводе «Азот». Штурм «Азота» не предпринимается, отдельные гражданские выходят с территории предприятия. Отмечаются отдельные случаи сдачи в плен. Отойти с «Азота» противник не может, возможности полноценно деблокировать «Азот» у ВСУ нет. ВС РФ и армия ЛНР ждут, пока группировка, наступающая от Врубовки и Тошковки, подойдет к Лисичанску. Дороги в Лисичанск находятся под постоянным обстрелом.

2. Золотое. Сегодня оформилось оперативное окружение группировки противника в Горском и Золотом. Наши войска взяли Мирную Долину, вошли в Подлесное, а также продвинулись от Устиновки к Белой Горе. Сопротивление противника резко ослабело, часть сил отошла на Лисичанск, часть — на Артемовск. Единственная дорога в Горское через Рай-Александровку под полным огневым контролем ВС РФ. Оперативное окружение превращается в котел.

3. Артемовск. Противник оказывает серьезное сопротивление в районе Покровского и Клинового. Сегодня наши войска уже вели уличные бои в Клиновом. Передовые позиции наших войск находятся в 5 км от Артемовска. Но взять его будет непросто.

4. Соледар. Тяжелые бои за Берестовое и Белогоровку. Наши войска зацепились за поселки, но до полной зачистки пока далеко, так как противник перебросил сюда резервы и активно работает артиллерией. В свою очередь попытки противника восстановить контроль над трассой Артемовск—Лисичанск успеха не имели. Более того, потенциальная потеря Николаевки еще сильнее осложнит положение Северодонецкой группировки.

5. Авдеевка. Продолжилась интенсивная контрбатарейная борьба. Противник продолжал обстреливать Донецк, и другие н.п. Бои у Новобахмутовки и Нью-Йорка серьезных изменений не принесли.

6. Угледар. Противник после нескольких дней боев вновь попытался атаковать Павловку и завязал бои в районе поселка и на его окраинах. В Марьинке и Великой Новоселовке без существенных изменений, как, впрочем, и на линии Каменское-Орехов-Гуляйполе-Великая Новоселовека, где продолжаются позиционные бои.

7. Славянск. Бои в районе Пришиба, Долины, Краснополья и Богородичного. Ожидается скорое смещение боев к Сидорово и далее к Маякам.

8. Изюм. Бои у Великой Камышевахи и Курульки. Противник обстреливает Балаклею и ведет разведку боем, прощупывания возможности напрячь фланги изюмской группировки.

9. Харьков. Противник на большинстве участков перешел к обороне, отказавшись от интенсивных попыток вернуть утраченные позиции у Рубежного, Тернового и Верхнего Салтова. ВС РФ ведут артиллерийское наступление и резко активизировали удары по Харькову и Чугуеву, а также по району Уды и Золочеву. ВСУ укрепляют оборону в поселках на окраинах Харькова в ожидании продвижения российских войск.

10. Николаев. Противник продолжил попытки атаковать в районе Снегиревки, а также заявляет о продвижении к Киселевке в направлении Херсона и тактических успехах на этом направлении. На Никопольском направлении без изменений.

11. Одесса. Противник сегодня снова предпринял попытки ударов по острову Змеиный. Спутниковые снимки показывают, как минимум 1 попадание по какому-то объекту на острове. Результаты ответных действий ВС РФ пока неизвестны. Попытка 20 июня дорого обошлась ВСУ, но противник продолжает прощупывать возможности атаковать Змеиный несмотря на потери.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования