вторник, 5 Июля, 2022

Подробно

Минпромторг готов выплатить чужие кредиты

Отдел информации
11.11.2015 - 19:35
Минпромторг готов выплатить чужие кредиты

В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Минпромторг России собирается заполнить рынок индустрии детских товаров продукцией российских производителей. Ожидается, что к 2020 году будет произведено полное техническое обновление предприятий. Это, в свою очередь, позволит разработать и внедрить новые технологии, повысить безопасность и производительность труда, а также доступность и качество товаров для детей на рынке.

Российские товары привлекают  качеством и ценой

Минпромторг в рамках поддержки индустрии детских товаров провел исследование рынка. Удалось выяснить, что потребители и сами производители считают отечественную продукцию качественнее импортной. Потребители готовы покупать детские товары с этикеткой «Сделано в России», тем более что устраивает и цена, и ассортимент. Единственный минус, по словам потребителей,  - отечественные товары внешне менее привлекательны, чем импортные. 

Высокое качество российских товаров для детей оценили и в Роскачестве. При проведении исследований первоочередными товарными группами легкой промышленности стали детская обувь, трикотажное белье для новорожденных и детей ясельного возраста, футболки. Со всех товаров снимались какие-либо опознавательные знаки, исследование проводились только в сертифицированных лабораториях, - пояснили специалисты Роскачества. В организации уверены, что результаты исследований будут способствовать росту спроса на продукцию российского производства. 

Программа поддержки

В рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Минпромторг заявил о готовности поддержать инвестиционные проекты, которые вошли в перечень приоритетных, субсидиями в размере 90% ставки рефинансирования на возмещение части затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2016 годах. Они также предполагают частичную компенсацию по лизинговым платежам за оборудование, используемое в рамках этих проектов. Помимо этого Минпромторг готов компенсировать до 100% затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

По словам Директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Дениса Пака, доля российской продукции на рынке детских товаров составляет 23% - Стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года будет способствовать лучшему развитию и обеспечению прав и интересов детей, а также укреплению конкурентных позиций российских производителей на рынке и экономики страны в целом, - уверен Денис Пак. 

В Минпромторге уверены, что меры поддержки отечественных производителей индустрии детских товаров позволят провести техническое обновление российских предприятий, реализовать высокотехнологичные проекты, что, в свою очередь, позволит увеличить долю инновационных товаров, работ и услуг в общем объеме детских товаров до 25% к 2020 году. 

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования